quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Filetes de Pescada com Arroz de Legumes


Filetes de Pescada com um arrozinho de legumes malandrinho, é uma daquelas refeições que fortalece o estado anímico...









INGREDIENTES
4 pessoas

Peixe

700 g de filetes de peixe espada
Sumo de 1 limão
2 ovos batidos
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Farinha q.b.
Óleo q.b.

Arroz

300g de arroz
200 g de couve coração
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
2 cenouras
1/2 chávena de ervilhas congeladas
850 ml água
1 rodela de chouriço
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal q.b.


PREPARAÇÃO

Tempere os filetes com o sumo de limão, sal e alho em pó. 
Corte a couve em juliana e as cenouras aos cubinhos coza em água temperada com sal alguns minutos. 
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite. Junte as cenouras e a couve, envolva e deixe refogar. Adicione o arroz, a polpa de tomate, a rodela de chouriço, as ervilhas e 850 ml de água quente. Tempere com sal e deixe cozer cerca de 20 a 25 minutos em lume brando. 

Passe os filetes por farinha e de seguida por ovo batido. Frite-os em óleo bem quente e coloque-os sobre papel absorvente.



Sem comentários:

Enviar um comentário