sábado, 21 de setembro de 2013

Receitas de Cozinha Chinesa



Sendo fã da comida chinesa e japonesa, fiquei de olhos em bico com as receitas que encontrei no livro “Culinária do Bom Gosto” umas receitas de culinária chinesa fantásticas. Este livro é óptimo, pois para além de ter receitas muito diversificadas, todas têm foto, o que permite ter uma ideia do prato final e de como apresentá-lo.

Aqui ficam algumas sugestões, que a julgar pela foto, são de comer e chorar por mais!


Sopa Comprida


INGREDIENTES (4 porções)

1/4 de repolho inteiro pequeno (120  a 180g)
1 ½ colheres de sopa de óleo vegetal
225g de carne de porco sem osso e sem gordura cortada em tiras
1,5L de caldo de galinha
2 colheres de sopa de molho de soja
½ colher de chá de gengibre picado em pedacinhos
8 cebolinhas verdes (só a parte verde) cortadas em rodelas de 1,5cm
120g de massa chinesa fininha


PREPARAÇÃO

Corte o repolho em 4 e retire o coração do repolho (parte mais dura) e corte em pedaços.
Aqueça o óleo numa frigideira tipo Wok ou anti-aderente em lume médio-alto. Junte o repolho e a carne de porco, frite rapidamente durante cerca de 5 minutos, mexendo sempre, até que a carne esteja bem passada.
Adicione o caldo de galinha, o molho de soja e o gengibre. Leve à fervura. Reduza a temperatura e cozinhe em lume brando durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione as cebolinhas.
Adicione a massa chinesa  e deixe cozinhar durante 2 a 4 minutos até que a massa esteja macia.



Frango com amêndoas


INGREDIENTES

2 ½ colheres de farinha de milho divididas
370 ml de água
4 colheres de sopa de sherry divididas
4 colheres de chá de molho de soja
1 caldo de galinha
1 clara de ovo
½ colher de chá de sal
4 peitos de frango inteiros desossados, sem pele e cortados em cubos de 2,5cm
Óleo vegetal para fritar amêndoas inteiras escaldadas (cerca de 90g)
1 cenoura grande picada em pedaços
1 colher de chá de gengibre fresco cortado em pedacinhos
6 cebolinhas verdes com a parte verde cortada em 2,5cm
3 talos de aipo cortados diagonalmente em pedaços de 1,5cm
125g de rebentos de bambú escorridos
8 cogumelos frescos cortados em rodelas
Massa chinesa frita como acompanhamento (opcional)

PREPARAÇÃO

Junte 1 ½ colheres de sopa de farinha de milho, a água, 2 colheres de sopa de sherry, o molho de soja e o caldo de galinha numa panela pequena. Deixe cozinhar mexendo sempre em lume médio até a mistura ferver e engrossar, durante cerca de 5 minutos.
Bata a clara de ovo numa tigela média até ficar em espuma.
Adicione a colher de sopa restante de farinha de milho, as 2 colheres do sherry e o sal, misture bem os ingredientes. Junte os cubos de frango e mexa bem para que o preparado da clara do ovo cubra bem a carne.
Aqueça cerca de 5cm de óleo numa frigideira tipo Wok em lume forte. Adicione 1/3 do frango, frite durante 3 a 5 minutos. Coloque os pedaços de frango em papel de cozinha absorvente. Repita o processo com o resto do frango.
Retire o óleo da frigideira, deixando 2 colheres de sopa. Adicione as amêndoas à frigideira, frite-as durante 2 minutos rapidamente até amêndoas durarem.
Retire as amêndoas da frigideira e reserve.
Coloque a cenoura o gengibre na frigideira, frite rapidamente em lume forte durante 1 minuto. Adicione a cebola, o aipo, o bambú, e os cogumelos, frite rápidamente em lume forte durante 3 minutos até que o aipo esteja macio mas estaladiço. Adicione o frango, as amêndoas e a farinha de milho ao preparado, frite mexendo rapidamente até que todos os ingredientes estejam bem quentes.

Sirva com massa chinesa.



FONTE: Livro, Receitas Passo a Passo.Culinária do Bom Gosto. Publications International, LTD.


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