segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Febras com Cebolada


O prato típico é "Fígado com Cebolada", mas como o A. não aprecia fígado, faço febras ou bifes com molho de cebolada, fica muito bom... e molhar o pãozinho no azeite, humm!

INGREDIENTES

4 pessoas

8 febras de porco
8 batatas grandes para cozer
1 dl azeite
2 dentes de alho
2 cebolas médias
2 malaguetas
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Sumo de 1 limão
1 dl de vinho branco
1 colher de sopa de salsa picada


PREPARAÇÃO

Tempere as febras com sal, limão e alho. Grelhe-as de ambos os lados (se preferir pode fritar).
Descasque as batatas, corte-as em metades e coza em água temperada com sal. 
Pique os alhos, corte as cebolas em meias luas e refogue no azeite em lume brando até a cebola amolecer (não deixe queimar). Acrescente a malagueta às rodelas e deixe saltear (se não quiser picante retire as sementes). Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar e cozinhar em lume brando por mais 3 minutos. 

Sirva as febras e batatas com esta cebolada e polvilhe com salsa fresca picada.




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