terça-feira, 8 de outubro de 2013

Pastéis de Bacalhau


Os pastéis de bacalhau, ou como se diz cá no Norte, "bolinhos de bacalhau" sabem sempre bem, seja com um arrozinho de tomate e feijão malandrinho, ou com uma salada de feijão-frade, ou mesmo num lanchezinho tardio de Domingo... 
O melhor é fritar sempre alguns a mais para comermos posteriormente frios no pão...
São uma boa escolha para levar para o almoço no trabalho.



INGREDIENTES

3 postas de bacalhau demolhadas
850 g de batatas
2 cebolas médias
1 dl de azeite
6 ovos
1 ramo de salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.


PREPARAÇÃO

Coza o bacalhau em água cerca de 5 minutos, deixe arrefecer. À parte, coza as batatas sem casca em água com sal cerca de 25 minutos.
Limpe o peixe da pele e espinhas e desfie. Reduza as batatas a puré. Refogue as cebolas picadas em azeite. Envolva o puré e o bacalhau e incorpore de seguida os ovos e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta. 
Molde os pastéis com duas colheres de sopa e frite em óleo, no fim coloque sobre papel absorvente quente. 


*Aproveite para fazer sempre mais algumas unidades para congelar.




Receita da Revista "Cozinha Tradicional".

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