Os pastéis de bacalhau, ou como se diz cá no Norte, "bolinhos de bacalhau" sabem sempre bem, seja com um arrozinho de tomate e feijão malandrinho, ou com uma salada de feijão-frade, ou mesmo num lanchezinho tardio de Domingo...
O melhor é fritar sempre alguns a mais para comermos posteriormente frios no pão...
São uma boa escolha para levar para o almoço no trabalho.
INGREDIENTES
3 postas de bacalhau demolhadas
850 g de batatas
2 cebolas médias
1 dl de azeite
6 ovos
1 ramo de salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Coza o bacalhau em água cerca de 5 minutos, deixe arrefecer. À parte, coza as batatas sem casca em água com sal cerca de 25 minutos.
Limpe o peixe da pele e espinhas e desfie. Reduza as batatas a puré. Refogue as cebolas picadas em azeite. Envolva o puré e o bacalhau e incorpore de seguida os ovos e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta.
Molde os pastéis com duas colheres de sopa e frite em óleo, no fim coloque sobre papel absorvente quente.
*Aproveite para fazer sempre mais algumas unidades para congelar.
Receita da Revista "Cozinha Tradicional".
Sem comentários:
Enviar um comentário