domingo, 6 de outubro de 2013

Arroz de Tamboril malandrinho


O Arroz de Tamboril é um prato que causa sempre boa impressão. Apela aos sentidos pela boa aparência, o seu cheirinho a peixe e a combinação do tomate com os coentros, e o mais importante... o paladar.
Cozinhar este arrozinho para um dia especial é sempre aposta ganha, quer seja um jantar a dois ou a oito...


INGREDIENTES

4 pessoas

800 g de Tamboril às postas (pode substituir por outro peixe)
400 g de arroz
1 cebola grande
4 tomates maduros sem pele e sem grainhas
5 colheres de sopa de polpa de tomate
3 dentes de alho
Sumo 1/2 limão
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 cubo de caldo peixe q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Coentros frescos picados q.b.


PREPARAÇÃO


Tempere o peixe com sal e sumo de limão.
Numa caçarola deite um fio de azeite, a cebola, o alho picado e leve a lume médio a refogar. Acrescente o vinho branco e deixe ferver 2 minutos. Acrescente o caldo de peixe e quando este estiver dissolvido junte os tomates cortados aos pedaços sem pele e sem grainhas e a polpa de tomate. Mexa bem. Acrescente a folha de louro e deixe cozinhar 5 minutos. 
Acrescente 1 litro de água quente, o arroz, mexa e acrescente o peixe.Rectifique os temperos com sal e pimenta a gosto.
Quando ferver, reduza o lume e deixe cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos.  
Antes de retirar do lume, prove a textura do arroz, este deve ser servido "al dente". Se necessário deixe cozinhar mais uns minutos.
Quando retirar do lume polvilhe com coentros picados.












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