Quem é que diz que não a uma fatia de cheesecake?
INGREDIENTES
Base
200 g de bolachas tipo digestivas
80 g de manteiga
80 g de açúcar
Recheio
6 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
0,5 dl de leite
3 dl de natas frias
200 g de queijo mascarpone
Cobertura
300 g de doce de morango (compra)
PREPARAÇÃO
Esmague as bolachas e acrescente a manteiga, o açúcar e amasse bem. Forre o fundo de uma forma com aro de 25 cm, com o preparado calcando bem para que fique uma massa compacta.
Em seguida demolhe as folhas de gelatina em água fria, cerca de 2 minutos. escorra e leve-as ao lume, em banho maria, mexendo sempre até derreterem. Retire do calor e reserve.
Misture o leite com o leite condensado e o queijo, incorpore a gelatina derretida. Bata as natas até ficarem firmes e envolva-as no preparado anterior, com uma vara de arames. Verta sobre a base de bolacha e leve ao frio, até solidificar.
Para desenformar, passe uma faca de ponta pelo interior do aro, a toda a volta e remova-o.
Cubra a superfície com doce de morango.
Receita retirada da Revista "As Melhores Receitas de Natas".
Sem comentários:
Enviar um comentário