segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Cheesecake de Morango


Quem é que diz que não a uma fatia de cheesecake?


INGREDIENTES

Base

200 g de bolachas tipo digestivas
80 g de manteiga
80 g de açúcar

Recheio

6 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
0,5 dl de leite
3 dl de natas frias
200 g de queijo mascarpone

Cobertura

300 g de doce de morango (compra)


PREPARAÇÃO

Esmague as bolachas e acrescente a manteiga, o açúcar e amasse bem. Forre o fundo de uma forma com aro de 25 cm, com o preparado calcando bem para que fique uma massa compacta. 
Em seguida demolhe as folhas de gelatina em água fria, cerca de 2 minutos. escorra e leve-as ao lume, em banho maria, mexendo sempre até derreterem. Retire do calor e reserve.
Misture o leite com o leite condensado e o queijo, incorpore a gelatina derretida. Bata as natas até ficarem firmes e envolva-as no preparado anterior, com uma vara de arames. Verta sobre a base de bolacha e leve ao frio, até solidificar. 
Para desenformar, passe uma faca de ponta pelo interior do aro, a toda a volta e remova-o. 
Cubra a superfície com doce de morango.




Receita retirada da Revista "As Melhores Receitas de Natas".



Sem comentários:

Enviar um comentário