segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Crepe de Salmão Fumado

O Salmão fumado é um dos meus ingredientes favoritos. É saboroso, saudável e muito fácil de cozinhar. Podemos utilizar em massas, sandwich's, pizzas, tostas, sopas, etc.
Aqui fica a sugestão de um crepe com salmão e queijo philadélphia.

INGREDIENTES

Massa

2 ovos
25 g de manteiga derretida
125 g de farinha
250 ml de leite
1 pitada de sal


Recheio

6 colheres de sopa de queijo philadélphia (ou outro queijo creme)
6 fatias de salmão fumado (de compra)
6 colheres de café de orégãos secos picados
Azeite q.b.


PREPARAÇÃO

Bata os ovos com a manteiga e o sal, vá juntando a farinha e o leite aos poucos, mexa bem até obter uma massa homogénea.
Numa frigideira anti-aderente quente coloque massa até tapar o fundo, deixe dourar e vire a massa do outro lado e deixe dourar.
Retire da frigideira e barre toda a superfície do crepe com 1 colher de sopa de queijo,  em seguida coloque 1 fatia de salmão, regue com um fio (pequeno) de azeite. Polvilhe com 1 colher de café de orégãos secos. Enrole o crepe.
Repita o processo até terminarem os ingredientes.



Receita inspirada na receita original da Revista "Cozinha Fácil".









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