terça-feira, 8 de outubro de 2013

Bolo de Noz e Baunilha


O que eu mais gosto no Outono é o friozinho inesperado, o chocolate quente, as castanhas assadas, é tão bom passear pelas ruas da Baixa do Porto e sentir o cheirinho a castanhas assadas... 
É a altura em que me sabe bem ficar no sofá a beber um chá quentinho e uma fatia de bolo enquanto chove lá fora!
Não sei explicar muito bem porque, mas para mim o Outono é a estação do ano que parece marcar um novo ciclo, uma nova etapa...
Por isso brindemos com um chá e uma fatia de bolo de Noz e Baunilha a um novo ciclo auspicioso...


INGREDIENTES

150 g de açúcar amarelo
75 g de manteiga
3 ovos
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 colheres de sopa de leite
80 g de nozes
1 colher de café de baunilha
Manteiga, doce de ovos, canela e nozes q.b.


PREPARAÇÃO

Para a massa: Bata bem o açúcar com a manteiga. Misture os ovos, um a um; bata entre cada adição.
À parte, misture a farinha com o fermento envolva-os no preparado anterior, alternadamente com o leite.
Triture metade das nozes e pique as restantes. Envolva-as na massa, mais a baunilha.
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal também untado.
Verta a massa para a forma e leve ao forno cerca de 40 a 50 minutos
Desenforme e depois de frio cubra o bolo com doce de ovos, um pouco de canela e nozes.





Receita do livro "Receitas Simples & Rápidas - Bolos"

Sem comentários:

Enviar um comentário