Eu adoro puré, adoro alheira, e os espinafres são sempre um bom acompanhamento...
A receita original de Empadão com Alheira da revista "Clássicos da Cozinha Portuguesa" era com grelos, mas como eu prefiro espinafres alterei um pouco a receita e ficou divinal...
Espero que gostem da combinação!
INGREDIENTES
700 g de batatas
1 embalagem de espinafres
6 alheiras
50 g de manteiga
1 dl de leite
1 gema
Noz-moscada q.b.
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Noutra panela coza as folhas de espinafre em água temperada com sal. Escorra-os e coloque-os em água fria. Retire e escorra novamente.
Retire a pele às alheiras e desfaça-as num tacho anti-aderente em lume brando. Quando as alheiras estiverem completamente desfeitas acrescente os espinafres e envolva bem.
Retire do lume e forre o fundo de uma assadeira com este preparado.
Ligue o forno a 180ºC.
Escorra as batatas e passe-as pelo passe-vite, acrescente a manteiga e o leite quente, mexa bem e tempere com noz-moscada, e pimenta (opcional).
Coloque o puré por cima do preparado de alheira, alise, e pincele com gema de ovo batida.
Leve ao forno a dourar.
UM VERDADEIRO PETISCO!
Fonte: Revista nº1 "Clássicos da Cozinha Portuguesa".
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