terça-feira, 8 de outubro de 2013

Bolo de Morangos com Chocolate


Descobri esta receita fantástica no suplemento "Cozinha Tradicional".

Imaginem, morangos e chocolate apenas num bolo! É uma delícia!!!!


INGREDIENTES

Massa

6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó


Recheio

2,5 dl de leite
50 g de açúcar
35 g de farinha
1 ovo
2 gemas
1 pitada de baunilha em pó
1 pitada de sal
300 g de morangos (pode substituir por outra fruta, com ananás fica igualmente delicioso).

Cobertura

200 g de chocolate em tablete
2 dl de natas


PREPARAÇÃO

Para a massa, bata os ovos com o açúcar, até deixar de sentir o granulado. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva com uma vara de arames. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma com 23 cm de diâmetro. Verta a massa e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 35 minutos. Retire depois de cozida e deixe arrefecer. Desenforme num prato de servir e corte o bolo a meio, no sentido longitudinal. Para o recheio, ferva o leite. À parte, misture o açúcar com a farinha, o ovo, as gemas, a baunilha e o sal. 
Incorpore esta mistura no leite e mantenha em lume brando, mexendo sempre até espessar. Barre a superfície da 2ª metade do bolo com o creme. Por cima do creme coloque os morangos laminados. Coloque a outra metade do bolo por cima. 
Para a cobertura, leve ao lume o chocolate partido em pedaços pequenos com as natas, mexa até obter um molho uniforme. Verta sobre o bolo e decore com morangos cortados a gosto.






Receita original do Suplemento "Cozinha Tradicional" da TV GUIA.

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