quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Peito de Frango à Parmegiana







INGREDIENTES

2 peitos de frango
2 dentes de alho
Farinha de trigo q.b.
1 1/2  Chávenas de molho de tomate
6 fatias de queijo mozzarella
Sumo de limão q.b.
Azeite q.b.
Orégãos q.b.


PREPARAÇÃO


Tempere os peitos com umas gotas de limão, alho e sal. Deixe repousar 15 minutos. Em seguida retire o alho (para não queimar ao fritar) coloque-os numa frigideira com um pouco de azeite e frite-os 3 a 4 minutos de cada lado, até ganharem cor. 



 De seguida pode cozinhar no forno ou no tacho... O que esta receita tem de bom, é que fica igualmente saboroso das duas maneiras. A única diferença é que no forno o queijo fica gratinado. 

Opção A: Coloque num recipiente próprio de forno, cubra cada peito com 3 fatias de queijo e o molho de tomate. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. 

Opção B: Acrescente um pouco de água ao molho que ficou da fritura (apenas para cobrir o fundo do tacho) tape o tacho e reduza o lume para o mínimo, deixe a carne cozinhar cerca de 30 minutos (depende do tamanho dos peitos de frango). Após a carne estar bem cozida, retire e cubra os peitos com o queijo e o molho de tomate. Leve ao microondas uns segundos para o queijo derreter.


* Para os que não apreciam queijo, basta apenas cobrir os peitos de frango com molho de tomate.





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