É um prato tão simples e económico de fazer mas com tanto sabor.
É uma refeição caseira e reconfortante que me sabe sempre bem.
Volta e meia quando não sei o que cozinhar...preparo as coxinhas estufadas.
Vou variando o acompanhamento, ora com esparguete, ora com puré, ou arroz branco e batatas fritas.
INGREDIENTES
250g de massa esparguete
4 coxas de frango
1 cháv. de chá de ervilhas
2 cenouras grandes partidas aos cubos
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 cebola pequena picada
2 dentes de alho
150 ml de vinho branco
1 a 2 cháv. de água
azeite q.b.
limão q.b.
sal q.b.
1colher de café de pimentão
1 colher de chá de noz-moscada moída
1 colher de sopa rasa de óregãos
PREPARAÇÃO
Tempere as coxas com sal, umas gotas de limão e pimentão. Massaje a carne para que o tempero entranhe nas coxas e regue com o vinho. Deve deixar a carne a marinar pelo menos 1 hora.
Coloque um fio de azeite num tacho largo, em seguida coloque a cebola e 1 alho picados. Deixe alourar, e coloque as coxas, deixe fritar um pouco de cada lado e adicione o vinho da marinada, 1 cháv. de água tempere com sal e adicione a polpa de tomate, as ervilhas e cenoura. Tape o tacho e deixe cozer em lume brando 30 a 40 minutos, dependendo do tamanho das coxas, e vá acrescentando água e sal à medida que seja necessário.
Entretanto coza a massa em água temperada com sal, noz-moscada moída, orégãos e 1 dente de alho, no tempo indicado na embalagem. Depois de cozida, escorra a água e adicione um fio de azeite à massa envolvendo bem.
Bom Apetite.
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