segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Folhado de Carne

Massa folhada no frigorífico é sempre uma mais-valia. Dá para doces e salgados, podemos fazer umas entradas (com atum, legumes, delícias do mar,cogumelos, etc) um lanche (com queijo e fiambre, presunto, salsicha) uma refeição principal (carne, peixe, aves) e até mesmo uma sobremesa (fruta, chocolate, leite condensado, natas, gelado).
Deixo aqui uma sugestão com carne picada, feijão e cogumelos.

Aqui fica mais uma sugestão de massa folhada...

INGREDIENTES

4 pessoas

8 fatias de massa folhada congelada
2 dentes de alho
1 cebola pequena
1 lata pequena de feijão manteiga (ou outro se preferir)
1 lata pequena de cogumelos laminados
250 g de carne picada
4 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 malagueta
1 ovo


PREPARAÇÃO

Descongele a massa folhada e corte em quadrados.
Corte a cebola às rodelas finas e pique os alhos.
Escorra o feijão e os cogumelos.
Numa frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e adicione a carne. Deixe fritar 3 minutos e acrescente a cebola, o alho, a polpa de tomate, o feijão e os cogumelos. Tempere com sal e adicione a malagueta picada sem as grainhas. Deixe cozinhar mais 5 minutos mexendo para envolver todos os ingredientes.
Distribua o preparado pelos quadrados de massa folhada e feche em forma de triângulos.
Pincele os triângulos com ovo batido.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos, até a massa estar dourada.







Sem comentários:

Enviar um comentário