E que tal um Éclair para o chá das cinco?
Aqui fica uma receita caseira de Éclairs...
INGREDIENTES
Massa Choux (massa de éclair)
2,5 dl de água
100 g de manteiga
175 g de manteiga
4 ovos
Sal q.b.
Creme
50 g de açúcar
3 gemas
1 colher de sopa de farinha
2 dl de leite
Cobertura
200 g de chocolate derretido
PREPARAÇÃO
Ligue o forno a 190ºC.
Para a massa: Leve ao lume a água, o sal e a manteiga, deixe ferver. Acrescente a farinha de uma vez só em lume brando e mexa bem até a massa descolar do tacho. Retire do calor e deixe arrefecer.
Quando a massa estiver fria, junte-lhe os ovos, bata bem até estar tudo bem ligado.
Para o creme: Misture o açúcar com as gemas e a farinha. Ferva o leite e junte o preparado anterior. Leve ao lume até engrossar; retire e deixe arrefecer. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, unte novamente a superfície do papel.
Coloque a massa choux num saco de pasteleiro (se não tiver saco de pasteleiro corte uma pequena ponta de um saco de congelar alimentos ) e faça linhas de massa com cerca de 10 cm de comprimento.
Leve ao forno 30 minutos.
Depois de arrefecerem, abra-os ao meio com a ajuda de uma faca e recheie-os com o creme preparado anteriormente.
Derreta o chocolate em banho maria e cubra de imediato a superfície dos éclairs com o chocolate.
Receita inspirada na receita original da revista "O melhor da cozinha portuguesa".
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