terça-feira, 8 de outubro de 2013

Éclair de Chocolate


E que tal um Éclair para o chá das cinco?

Aqui fica uma receita caseira de Éclairs...


INGREDIENTES

Massa Choux (massa de éclair)

2,5 dl de água
100 g de manteiga
175 g de manteiga
4 ovos
Sal q.b.

Creme

50 g de açúcar
3 gemas
1 colher de sopa de farinha
2 dl de leite

Cobertura

200 g de chocolate derretido


PREPARAÇÃO

Ligue o forno a 190ºC.

Para a massa: Leve ao lume a água, o sal e a manteiga, deixe ferver. Acrescente a farinha de uma vez só em lume brando e mexa bem até a massa descolar do tacho. Retire do calor e deixe arrefecer. 
Quando a massa estiver fria, junte-lhe os ovos, bata bem até estar tudo bem ligado.

Para o creme: Misture o açúcar com as gemas e a farinha. Ferva o leite e junte o preparado anterior. Leve ao lume até engrossar; retire e deixe arrefecer. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, unte novamente a superfície do papel.

Coloque a massa choux num saco de pasteleiro (se não tiver saco de pasteleiro corte uma pequena ponta de um saco de congelar alimentos ) e faça linhas de massa com cerca de 10 cm de comprimento.
Leve ao forno 30 minutos.

Depois de arrefecerem, abra-os ao meio com a ajuda de uma faca e recheie-os com o creme preparado anteriormente.

Derreta o chocolate em banho maria e cubra de imediato a superfície dos éclairs com o chocolate.




Receita inspirada na receita original da revista "O melhor da cozinha portuguesa".


Sem comentários:

Enviar um comentário