segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Sopa de Tomate (quente)


No último jantar em casa da A. provei pela primeira vez sopa de tomate, não fria mas quente!
Ao princípio torci o nariz, mas depois de provar até nem é má, na realidade é muito saborosa e não sabe exageradamente a tomate.

Aqui fica a receita para experimentarem...


INGREDIENTES

700 g de tomate maduro
300 g de batatas
1 alho francês
1 cebola média
2 dentes de alho
1 fio de azeite
2 ovos cozidos e picados grosseiramente
1 cubo de caldo de galinha
Sal q.b
1 L de água


PREPARAÇÃO

Lave e corte o tomate, sem a pele e as grainhas. Corte as batatas e o alho francês às rodelas e reserve.
Coloque num tacho um fio de azeite, a cebola e o alhos picados. Deixe refogar.
Acrescente o tomate, as batatas, o alho francês, o cubo de caldo de galinha e a água.
Deixe cozinhar 20 minutos e triture tudo com a varinha mágica. Prove e rectifique o sal.
Distribua por pratos e sobreponha ovo picado.




Sem comentários:

Enviar um comentário