Os assados são sempre a melhor opção quando temos um jantar para várias pessoas, e ainda temos de terminar as entradas e as sobremesas. Nos assados apenas temos de preparar os ingredientes, temperar, colocar no forno e este faz o trabalho quase todo. Claro, temos apenas de ir supervisionando para não queimar o petisco. No meu caso os assados têm a particular vantagem de enquanto o forno cozinha poder arrumar o caos em que a cozinha fica antes dos convidados chegarem...
4 pessoas
2 Douradas grandes ou 4 pequenas amanhadas
1 Kg de batatas para assar
2 cebolas
3 dentes de alho
Azeite q.b.
3 dl de vinho branco
1 colher sopa de colorau
2 folhas de louro
Sal q.b.
PREPARAÇÃO
Tempere as douradas com sal e coloque numa assadeira. Descasque as batatas e tempere-as com um pouco de sal, azeite e colorau, massaje bem para ficarem temperadas de forma homogénea. Corte as cebolas em meias luas e pique os alhos.
Junte as batatas, as rodelas de cebola e os alhos picado às douradas e regue com um fio de azeite generoso e o vinho branco.
Leve ao forno a 170ºC durante mais ou menos 1 hora (depende do tamanho do peixe e das batatas).
Vá regando de 15 em 15 minutos o peixe com o molho do tabuleiro para que não seque.
Antes de retirar do forno certifique-se da cozedura das batatas que por vezes levam um pouco mais de tempo a assar.
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