quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Rolo de Carne



É um prato que aguça o paladar, e é mais fácil do que parece...


INGREDIENTES

1/2 Chouriço
800 g de carne
2 gemas
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de chá de alho em pó
1 dl de natas
1 colher de sopa de polpa de tomate
3 ovos
1 cebola grande
1 dl de vinho branco
1 folha de louro
Sal, pimenta, azeite q.b.


PREPARAÇÃO

Pique o chouriço e a carne (pode pedir no talho que o façam ao mesmo tempo), adicione as gemas, a polpa de tomate, o pão ralado, o alho em pó e as natas, tempere com sal e pimenta. Envolva muito bem e reserve no frigorífico para que a mistura fique mais compacta.
Coza os ovos, descasque-os e reserve. 
Coloque a carne sobre papel vegetal ou alumínio e espalme-a em forma de rectângulo, disponha os ovos em fila no centro. Com o auxílio do papel, enrole a carne com cuidado para que os ovos fiquem no centro.
Numa assadeira coloque a cebola cortada às rodelas, os alhos inteiros (com casca para não queimarem) e folha de louro, coloque de seguida o rolo de carne sem o papel. Regue com um pouco de azeite e vinho branco. 
Leve a carne ao forno, a 180ºC, cerca de 35 a 40 minutos. Regue com o próprio molho durante a cozedura. Se reparar que a carne começa a tostar demasiado cedo, proteja com folha de alumínio.





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