domingo, 6 de outubro de 2013

Pãezinhos de Queijo e Presunto


INGREDIENTES

500 g de farinha
1 ovo
1 cubo de fermento
sal q.b.
1 colher chá de açúcar
6 colheres de sopa de azeite
250 g de cebola
200 g de queijo curado
1 colher sopa de cominhos
16 fatias de presunto


PREPARAÇÃO

Peneire a farinha para uma taça, faça uma cova no meio e esfarele para lá o fermento. Em seguida espalhe o açúcar e 200 ml de água morna, 4 colheres de sopa de azeite e 1 colher chá de sal.
Bata até obter uma massa lisa, tape com um pano e deixe levedar, num sítio quente durante 30 minutos.
Entretanto, corte as cebolas em meias luas finas e leve a refogar no restante azeite apenas até amolecerem. Esfarele o queijo grosseiramente. 
Volte a amassar a massa, forme um rolo com cerca de 40 cm de comprimento e corte em 16 bocados.
Estenda cada bocado da massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha até ficar com cerca de 1 cm de espessura, depois coloque sobre um tabuleiro forrado com papel de manteiga. Pincele com uma gema de ovo desfeita e polvilhe com cominhos.
sobre os pães coloque o presunto e as rodelas de cebola. Por cima espalhe o queijo e leve a cozer no forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.




Fonte: Revista nº13, "Cozinha Fácil, Festejar e Saborear".

Sem comentários:

Enviar um comentário